1 сентября 2004 года

Анастасия Веречева
Ребёнку выстрелили в спину,
На солнце сверкает воронёное дуло.
Жестокость, и трусость
Ребёнку выстрелили в спину.

Взмывают к чудовищам крики убитых,
Крики собой детей заслонивших,
Стреляют простившиеся с жизнью,
 С душою своей давно простившиеся.
      
Лежат на земле изломанные трупики,
 Детские ручонки в стороны раскинутые,
Стреляют по живым мишеням губители,
Ненавистью своею и кровью умытые.

Несись над землёй крик несчастной матери,
Дитя своё, похоронившая.
Ничто не стоит детского плача,
И в рай не попасть невинность убившим.
01.09.2004