Зимой в лесу

Татьяна Шевченко 5
О чём вы задумались,важные ели,
В заснеженном стоя плену?
О наступающей весне, метели,
О том, как пережить суровую зиму?

Смотрю на вас и восхищаюсь:
Горды, стройны, приветливы со мной.
Лучами северного солнца озаряясь,
Вы охраняете покой и мир лесной.

А рядом с вами, на лесной опушке,
Под снегом на ночлег укрылись глухари.
Они под белым рыхлым покрывалом
Спят чутко,слушая дыхание земли.

На ветках-этажах развесистой берёзы
Сидят тетерева, они же косачи.
Нахохлившись от сильного мороза,
Мёрзлые почки клюют, кору бересты.

Куропатки на широких лапах-«снегоступах»
Не проваливаются в рыхлый снег.
Наклевавшись почек, коры на берёзах
Они совершают быстрый под снегом бег.

А вокруг всё так тихо, спокойно,
И на душе земная благодать.
Всё в жизни должно быть достойно,
И елям-хозяйкам век вековать.