Цветущее сердце

Екатерина Новомир
  * * *
В ладони возьму,
от ветра укрою
и сбрызну водой
из-под крана живою,
Растоптанный листик,
корявую ветку,
с которой расправились
просто и метко.
Всего–то и дела,
ножовкой по телу!
По хрупкому телу
пройтись до предела.
В ладони возьму,
от ветра укрою.
И сбрызну водой
из–под крана, живою...
Тот крохотный листик
ожившею веткой,
цветущее сердце
обрадует крепко.
Появятся корни,
Вновь вызреют почки.
Для будущих внуков,
Для правнуков дочки.