Шалости

Наталия Фандорина
Воздухом тяжким окутаны плечи, вечерним туманом,
Мыслей не выбросить в дикие воды, текущие быстро.
Сколько же дней истечет в ожидании утренней встречи,
Если часы только и тянутся долго и, кажется, вечно?
Как бы унять беспокойство и острую муку земную,
Чем расплатиться с богами и стоит ли в полночь задобрить
Сына Венеры сладким вином и цветами китайской розы?

Блеском клинка, звоном щита и серьезною службой
Рыцарь пытается путь своей жизни исправить.
Только Амур и Феб лучезарный, задумав идею хмельную,
Стрелами сердце герою нещадно пронзают. И его разум
Тот час же тоска одолела. Мысли и вовсе запутались так, словно это
Не думы, а нить из клубка Ариадны премудрой.          
_____________________________
9.01.13