Дружеский совет

Лё-Ля
Два друга встретились с утра.
«Ну, как, скажи, твои дела?
Ты вчера так накачался!
Как до дома-то добрался?» -

«Да, до самого утра
Ночевал я у костра!
Жена мне двери  не открыла -
Домой даже не впустила!
Сказала мне: « Вот, где ты пил,
Туда и ночевать иди!» -

«Чтоб у костра не ночевать,
Хочу тебе совет я дать:
Одежду всю с себя стащи
И в дверь тихонько постучи!

Жена откроет дверь, прикинь!
Ты всю одежду в хату кинь!
Чтобы простыл ты – не допустит!
Тебя, конечно, в хату пустит!»

Утром следующего дня
Снова встретились друзья:
«Скажи, если не секрет,
Мой помог тебе совет?» -

«Я сделал всё, как ты сказал:
Одежду перед дверью снял,
Как только дверь она открыла,
Одеждой в двери запустил я!

Вдруг сказала, как спьяна,
Мужским голосом жена:
«Осторожно, господа!
Двери закрываются!
Поезд отправляется!»
И сделав паузу немножко,
Она добавила с издёвкой:
«Следующая – Маяковского!»

2013г.