Факсимиле...

Сергей Монастырский
Год году, месяц месяцам,
день вечерами кланяется дню.
За то, что прошлым стал
для прошлых, себя я не корю.

Свою, чужие жизни медленно куря,
в забвении, порой, роняя
пепел отношений на ковры,
случается, невольно и сорю...

Очнувшись, вдруг,
для новой сладостной поры,
за редкую неряшливость,
себя кокетливо журю...

09.01.2013

СМ