Тишина

Майя Житкова
Тишина - это шепот зимней хвои,
Это шелест падения снежинки.
Тишина - это сны: и твои, и мои,
И хруст под ногами тропинки.

Тишина - это смех, чуждый сам по себе,
Лучик солнца, пробивающий ветки.
Запах ели, всегда простота в голове,
Тишина как улыбка юной кокетки.

Тишина - это гулкое эхо чужих городов,
Незнакомых людей, недоступных дорог.
Тишина - это песни неизданных стихов,
И молчание ненапечатанных строк.

Тишина - это лес (как мелодия жизни),
Неприступный, но страстно манящий.
Как не крути - здесь все же ты лишний,
Хотя, на секунду, вновь стал настоящим.

10.01.2013