Театр теней

Артур Максимелианович
Свет дневной остался скуп
На улыбки да веселый звук.
Пасмурно да непогода -
Крики за стеной у грота.
Окрики повсюду будят -
Театр теней назначил труппу.
День земной сонливость пробирает -
Видимо чего-то на Земле нам не хватает.
Все мерещится та труппа -
Театр теней какой-то скудный.
Он угрюм и одержим -
Тени черные, да приоделись в ил.
Смело наступает ночь -
Видимо её настал черед
В бурной постановке труппы
Выступить, не оброня ни слова
Душераздирающей реплюшки, но.
...Но стоит все ж учесть -
Режиссер теней в том театре та,
Что молча управляет всем,
Предсказывая с расстояния,
Что может пасть огромная страна,
Не оброня в ночи ни слова покаяния,
Забыв про свет и радости в очах,
Крича у грота на закате
(Огромными скачками сменившийся рассвет)
Про театр теней, понесший увядание.