Так не любят

Александр Михайлович Комаров
Так не любят -  так травят волков
И лишают их шансов последних.
Не хорош разговор, бестолков,
Когда в нём лишь один собеседник.

Превозносишь, клянёшь и коришь.
Рушишь и создаёшь баррикады,
Все слова за меня говоришь
И никак не отменишь блокады.

Среди сельских не вычурных хат
Проживаю в краю небогатом,
Перед Господом не виноват,
Пред тобою во всём виноватый.

Я живой - не каприз, не эскиз,
Сотворённый по чьим-то лекалам.
И когда ухожу в самый низ,
То парю всё же над облаками.

Мы скорей далеки, чем близки.
Я не вещь, не кумир, не иконка.
Нет меня - я ушёл за флажки.
Не пали понапрасну вдогонку.

1991 г.