Одиночество

Лариса Верба
 Надо бы уснуть, а мне не хочется
 И опять стучит в мое окно
 Припозднившееся одиночество,
 Мы знакомы с ним уже давно.
 Странное такое, молчаливое…
 Все вздыхает, сидя в темноте,
 Сжав в ладошке время торопливое,
 Мысли грустные оно внушает мне.

 ПРИПЕВ.
 Одиночество, винить меня не надо,
 Что не пОроднили нас былые дни,
 Что тебе сегодня я  не рада-
 Я устала без надежды и любви!
 Одиночество мое,моя досада,
 Коль не хочешь ты покинуть мою жизнь,
 Я прошу тебя.мне это очень надо
 В мою светлую надежду превратись!

 Сколько лет с тобою мы встречались!
 Мои тайны знаешь только ты!
 Мы на пару от разлуки маялись,
 Хороня забытые мечты!
 И хозяйкой я была радушною,
 Только под покровом темноты,
 Больше никому была не нужною-
 Словно в мире только я и ты!

 ПРИПЕВ.

 Надо бы уснуть,а мне не хочется,
 (Не одна сегодня в доме я!)
 Ты прости,друг давний,одиночество,
 Но сегодня я не жду тебя!
 В моем доме грусть-тоска раcстаяла.
 Больше в нем себе не сыщешь кров!
 Ведь в мой дом сегодня долгожданная
 Поселилась навсегда любовь!

 ПРИПЕВ.