Улицы Безнадёги

Галина Дорош
Я по улицам Безнадёги
Проходила не год и не два
И не зная другой дороги,
О надежде забыла сперва.
А потом вдруг споткнулась о время,
Приказала: "Под ноги гляди!
По знакомым дорогам не шаркай,
Прочь из города твёрдо иди!"
И до коликов, и до рези
Жадно пялюсь глазами вперёд.
Впереди - ни чего, но слышу:
Кто-то следом за мной идёт.

То чрез пустыню,
    А то - чрез болота,
Но твёрдо знаю -
    Не брошу сей ад.
Я взялась
    Проторять дорогу,
Это значит -
    Нельзя мне назад!