Хочу закрыться от всех экраном

Ритка Тапкина
Хочу закрыться от всех экраном,
запрятать душу в глубокий ящик;
за две недели успеть так мало -
да, это тоже хоть что-то значит

надеюсь, это чего-то стОит -
но есть инфляция, баррель нефти -
и по сравнению с прошлым годом
я безнадёжно топчусь на месте

стою на месте, буксую в яме,
в песок закапывая макушку,
а голос в горле комком застрянет,
пытаясь крикнуть, что можно лучше

уже который проклятый вечер
я наступаю на те же грабли
прости, родная, я не успела -
и наверстаю уже навряд ли

хочу забыться и выпить яда,
и головою убиться в стену -
себе какой-то иной награды
я не желаю за эту смену

грядущий год по иным приметам
грозится быть многократно нервным
себя могла бы корить за это,
но никогда не начну, наверное...

9 января 2013
Пушкино