Светлый Ангел

Странник Въ
Ни в чем таком замечен не был,
Жил тихо, мирно - не кутил,
А если кто его просил,
То помогал изо всех сил

И ничего не говорил,
Закончив, уходил в подсобку,
А если выпивал он стопку,
То лишь улыбку всем дарил

И в шутку, 'Ангелом' его
Мы называли и смеялись,
И вот, только очки остались
И нет его, уж, самого

Он отбыл в дальние края,
Забыв их на столе с газетой
И помнится, что было лето,
В сарай забившись, плакал я...


Всем добрым дворникам, посвящается


Англия        09.01.2013



/репродукция из инета/