На Энгуре высыпал розовый снег

Александр Дворников
    *   *   *

На Энгуре высыпал розовый снег,
Как будто бы стая фламинго,
Как будто бы озеро - розовый неф
Собора святого Доминго.

И в инее белом рубинился лёд, -
Смотрите, куда как красиво!

Не знать бы, что облаком марганец лёг
Из фабрики химреактивов...