Гриновской гостиной

Вячеслав Сергеев
Накрыл Крещатик сильный снегопад,
Сковали пробки и Подол и Нивки...
Читаю в мыслях Бродского отрывки,
Рукой от ветра, прикрывая взгляд.

И вот - Гостиной Гриновской причал,
Где для друзей всегда открыты двери,
Где мир совсем другой шкалой измерен,
Таких портов я в жизни не встречал.

Мне дорог этот скромный уголок,
Где мысль питают новые истоки,
Там не витают сплетни, трёп и склоки,
Там теплится душевный уголек.

Журчит родник тепла и доброты,
Ты окунулся в мир - Ассоль и Грэя,.
Тебя здесь чаем с улицы согреют,
Здесь отдохнешь от бренной суеты.

Гитары перебор развеет грусть,
А авторская песня снимет стрессы.
Стихи читает страстно поэтесса,
И я к тем чувствам сердцем прикоснусь.