Слова богинь, как пенье райских птиц

Виктор Бабенков
Слова богинь, как пенье райских птиц…
Поддавшись сладострастью уговора
Не той отдал ты яблоко, Парис,
Отныне ставшим «яблоком раздора».

Нелёгок выбор твой среди даров:
И слава,
               и богатство,
                и любовь.
Своей красою равная богам
Она явила свой прекрасный стан…

И выбор стал настолько очевиден.
Сомнений нет - он даже не предвидим.
Сегодня -
                красота,
                мечта,
                любовь…
А завтра -
                кровь,
                и кровь,
                и кровь…

2011 г.