ЛУВР. Порт на закате - Клод Лоррен

Лариса Геращенко
  1639г.

Порт на закате. Стихает людской гам.
Заходит солнце в море голубое.
На рейде каравеллы стройный стан
Качают волны в розовом просторе.

Устали люди. И устал причал.
Ушли торговки крабами и сельдью,
И лёгкий опускается туман –
В тавернах начинается веселье.

А я смотрю, мысль отправляя вдаль,
В другие города, в неведомые страны,
Мне кажется - исчезнет там печаль,
Исчезнет боль и заживут на сердце раны.

Май, 2012г.