Богатый женится на бедной

Геннадий Малинский
  Чтоб вновь мечта не стала тленной,
  Как это было сотни раз
  «Богатый женится на бедной"-
  Издал правитель сей указ.
   
  А пунктом ниже запретили
  Им даже думать про  развод,
  Чтоб семьи те совместно жили
  И в царстве множился  народ.

  Притихли сразу бизнесмены   
  Налоги стали вдруг платить.   
  Ведь с девкой лапотной, без смены, 
  Никто из них  не хочет жить.   

  В стране повысились зарплаты, 
  И свет увидел люд простой.   
  Исчезли грубые заплаты,   
  Карман дырявый и пустой.   

  Уже совсем не замухрышкой   
  Шла повариха под венец,   
  А разодетой, славной пышкой - 
  Вот тут и сказочке конец.