Всё, что было, нам послано свыше.. Приезжай...

Лариса Геращенко
Дорогая моя, не грусти!
Всё, что было – прошло, не вернётся.
Пусть весною кричали грачи,
Ну, а летом, слепило нас солнце.

Всё прошло… Улетело… Далече…
Но не надо уж ТАК горевать,
Ведь тот груз, что ложится на плечи,
Нам самим не дано выбирать.

Всё, что было, нам послано свыше:
Наших мам дорогих доброта,
Их любов и забота – не сыщешь
Ты таких больше глаз и тепла…

Благодарны, что жили мы с ними
Здесь, на этой Земле, в этот час,
Что любили мы их, нас любили,
И ласкали, и нежили нас…

Доброте и добру нас учили,
Направляли на правильный путь,
Не ругали, а лишь сожалели
Когда было за что упрекнуть.

Свои головы к ним преклоняли
И касались натруженных рук,
А они,..а они нас прощали
Когда мы обижали их вдруг

Просто так, иногда, ненароком,
Не подумав и не со зла,
Но, все ж, ранили их грубым словом,
А потом сожалели, когда

Слёзы капали, горбились спины,
Застывала обида в глазах…
Мы прощенья просили… Просили…
И прощали они – в сотый раз.

Дорогие , любимые наши!
Те, кто с нами, и те – кого нет…
Почему-то в толпе ищем взглядом –
Вас там нет! Как же так? Что ж теперь?

Мы остались одни в этом мире
Средь дорог, средь потерь и невзгод.
В частном доме, в своей ли квартире –
Мы в плену ежедневных забот.

Мы стараемся, как и старались
И на что достаёт ещё сил…
Мы хотим чтоб желанья сбывались
У того, кто у Бога просил.

Дорогая, прости меня, может
Я некстати всё это пишу?
Мысли серце и душу тревожат
и, быть может, я в чём-то грешу…

Сердце рвётся на части… На части…
Но возврата туда давно нет
Где весною дождём лилось счастье,
Слал стихи мне знакомый поэт.

Там берёзка росла под балконом
И светил вечерами фонарь,
Соловей заливался стозвоном,
цвел сиреною Шевченка бульвар.

Из той жизни на память мгновенья
Друг-фотограф оставил для нас -
Детство, юность и глаз откровенья –
То, что мы вспоминаем сейчас:

Губы, руки, улыбки и встречи,
Звон бокалов и запах вина,
Чародейство лесное и вечер,
Первый снег, чей-то след у окна…

Там деревья меняли одежды:
Зелень, злато потом серебро…
Ну а дальше?.. А дальше, надеюсь,
Ты напишешь о чем-то своём?

Мой щенок тебя весело встретит,
Ну, а кошечки скажут «мяу».
Приезжай! Проведём не один с тобой вечер…
Обнимаю... Целую... Люблю...

Август, 2009г.
(Иллюстрация автора)