Сыновьям

Аркадий Равикович
Жалко, когда умирают хорошие люди.
Грустно, когда знаешь ты, что недолог твой век
И, что неумолчный звон гулких будней
Встретишь не ты, а другой человек.
Первый звонок прозвенел, нужно после антракта
Снова спешить: показать, рассказать, доказать.
Смерть уже дышит в лицо, ухмыляется: - «Так-то!
Ты умудрился к обедне, дружок, опоздать».
Год, что отведен тебе на последние сборы,
Снова заполнят проблемы любимых людей,
Боли за них, беготня, разговоры,
Долгие ночи с проблемой своей.
Неумолимо подходит минута прощанья.
Вам помашу уходя я рукой, крикну я:
«Не забывайте родные меня! Досвиданья!
Знайте, что я вас любил, сыновья!»

3.01.13.