Просто люди

Даша Мазур
Жизнь любого человека складывается из осколков пережитого, отблесков будущего, главных и побочных деталей настоящего.
Кто-то собирает свои осколки всю жизнь, не может отпустить лица, отражающиеся в них. Лица друзей, давно ушедших вряду жизненных ситуаций, по собственной или чужой вине, заслуженно или нет. Но люди не могут их отпустить, так же, как и ушедшую первую или тысячную любовь.
Для кого-то прошлое - это одна большая ошибка. Случайные связи, о которых потом не хочется никому рассказывать и мы так усердно укорочиваем шансы на то, что это когда-то всплывет. Друзья, от которых прячем глаза в метро. И любимые, чьи надежды мы не оправдали. Среди осколков можно найти и крупицы разбитого сердца.
Трудно проститься с тем, что было дорого когда-то. Люди, как бы они не отнекивались от этого, они преданные, ранимые, и даже самый чорствый человек имеет слабость от чего-то. Ведь когда теряешь то, чем ты дорожил, отдаляешься от всего, что ты добился, даже если это никак не связано с утерянным. Путаешься в самых простых решениях, боясь обжечься и изуродовать себя до смерти.
Переживания юности закладывают фундамент нашей личности, мировозрения, отношению к самым простым вещам. Все это прекрасно знают, но думают, что это их не коснется и лезут под пули. Забинтованные, обугленные, продолжая верить в доброту человеческого сердца, ползут обратно. Все, я уверена, все думали о том, что пора заканчивать гробить себя, любить всех и вся и пора заняться собой. Но нет, мы же просто люди.