Зрелые мечтатели

Моника Масгеди Котова
Мирно блекнут старые мечты.
Новые на смену не родятся.
Дней безумных, полных суеты,
Зрелые мечтатели боятся.
Лень им рано на заре вставать,
Штурмовать Домбайские вершины.
И безумством дерзким щеголять
Нет уже настойчивой  причины.
В вазе на обеденном столе
Эдельвейс сменён простой гвоздикой.
Не пристало зрелости скакать,
Не пристало быть лихой и дикой.
Сей удел меня не обошёл..
И однажды времена настали,
Перестали горы звать меня,
Замутились голубые дали.
Только зря стараетесь, года…
И в удобных розовых кроссовках
На ледник взберусь как прежде я,
И с горы на лыжах съеду ловко.
Отыщу заветный эдельвейс,
И воды хлебну студёной кружкой…
Не моя ты, зрелость, не моя…
Не моя заклятая подружка.