Под бит

Гера Башмак
Разобраться в своих мутных мыслях,
А точнее в том, что от них осталось,
Ничуть не легче, чем в улетающих числах
Дней и ночей, проведенных не в радость.
Я опять потерялась в суете времени,
Бегущего мимо меня галлопом мерина,
Над пропастью хаоса вновь повисла,
Отдавшись всецело своей самой большой слабости.

Почему не изобрели ещё часы для "отъехавших",
Распрощавшихся с объедками своего разума?
А нам все приходится бороться нелепейшими
Способами; особям, запутавшимся в этих мазах всех.
Оно просачивается в наш быт проседью,
В холодильник плесенью, на экран лазером,
Пока не завянет последняя, как лист осенью,
Надежда на самый короткий, но все же успех.

Попробуй-ка вспомнить, как всё начиналось,
Тех, кто впервые предложил развлечься,
Как потихоньку на работу и учебу забивал ты,
И как друзья наконец заметили все увечья.
Слишком трудно стало разделять своих и чужих.
Родители в шоке, за тебя же ставились свечи!
Но на каждую просьбу беречь себя
Мог дать ответ только самый грустный твой стих.

Вспоминаем начало
Чем быстрее, тем лучше.
Я на ветер кричала,
"Ну когда же отпустит?"
Нас ведь время не лечит,
Удивляться не стоит.
Обними мои плечи,
И мы справимся с болью.
Я сотрусь из вКонтакте,
Ты сотрешь номера все.
И возьмём мы по банке,
И оплатим на кассе.