Мы долго плыли

Андрей Маклихин
Мы долго плыли.
Всё чаще ныли,
Что дальше - глубже,
А мы жилеты
Одеть забыли...
Не утонули.
Наивно рвали
Билеты в лето
И застревали
В зиме. Лепили
Холодным снегом
Чужие судьбы -
Мы ведь не знали,
Что не умеем.
Нас не учили.
А мы просили?