Человек от человека может быть далек

Есения Есенина
Горит свеча, мерцает беглый огонёк,
В окне сверкает отраженным пламенем.
А человек от человека может быть далек.
Далек физически, духовно и на расстоянии.

Гореть внутри он может, словно мотылек,
Воспоминанием греть неискаженное сознание,
А от другого человека очень быть далек,
И отдалять момент необходимого признания.

И, может, человеку просто невдомек,
Что жизнь не только беспрерывное изгнание.
И, если от другого человека не совсем далек,
Увидеть мира можно яркое очарование.

Но страх быть брошенным, как сыгранный конек,
Приумножает лишь с другим непонимание.
Не в силах, к сожалению, зажечься огонёк
Любви, тепла, душ полного слияния.