Числитель

Алла Анк
Мне говорили странные слова
полузнакомые мужчины.

В ответ
всегда посмеивалась, краснела, говорила "спасибо",
выслушивала нетрезвые серенады,
похмельный бред,
искала глупые причины,
повод влюбиться.
Смотрела с судорогами на первые морщины,
сжимала руки в кулаки в карманах,
чтобы не сбиться,
не перепутать слов.
Снов,
чужих и тех, двух,
которые нельзя вспоминать вслух.

Вечно играла роль
то рыжей стервы, то девы-филологини
пребывала в истерике или унынии,
как потребует зритель.
А в итоге числитель
поделили на ноль.

Идеальная дробь - две половины.
Результат деления простой:
единица сверху,
такая же под чертой -
число без остатка.
Решено верно,
Опускайте гардины,
Всё в порядке.

Число не сошлось в моём ответе.
спьяну кричу:
перевелись знаменатели на белом свете!
подождите! кто там писал в вашем ветхом завете,
что каждой твари по паре,
чувак, ты был в пьяном угаре,
тебе наврали,
эй, отведите его к врачу.

Полузнакомые слова
мне говорили странные мужчины.
Я пряталась от страха.
Что? Причина?
Не в этом дело.
Роль себе как роль.

Не страшно.
Я вот только не узнала
как долго можно
живого
человека
делить на ноль.