Пой, рифмоплёт!

Логиня
                Некоторым сам-себе-гениям,
                не устающим пополнять
                мою коллекцию перлов,
                с благодарностью.


Пой, рифмоплёт! Допоёшься – внесут в скрижали...
Славное имя твоё прогремит арбой.
Пой, чтобы строки твои наповал сражали!
Взмахивай гордо крылами, рукой, ушами,
с воплем «Поехали!» лиру хватай – и пой.

Пой, рифмоплёт! Призови легион пегасов,
дюжину муз припряги да заставь пахать,
вылей в стихи три ведра небывалых красок,
выплесни всю философскую мудрость разом
и напоследок слезами залей тетрадь.

Пой, рифмоплёт! Сто гусей изведи на перья.
Если не хватит мозгов для чудесных строк –
сердцем, душой, селезёнкой, кишками, плеврой,
печенью, пяткой, подмышкой твори шедевры –
средство без разницы, если един итог.

Пой, рифмоплёт! Воспевай города и веси.
Рвись через тернии критики – к чёрту страх! –
наверх, в созвездие лавроголовых бестий,
дышащих в рифму изящнее и естествен-
нее, чем ты в самых сладких и дерзких снах.

Пой, рифмоплёт! Оголтело кидайся в небо,
до опупения «кровь» и «любовь» рифмуй.
... Ясно же – если таланта Всевышний не дал,
если стишата кишат откровенным бредом –
вместо желаемой славы получишь... смех (ну, или «тьфу», чтобы хоть немного в рифму).


08.07.2011–08.01.2013