А куда же мне с гласностью деться

Косачев Виктор Александрович
А куда же мне с гласностью деться

Рассобачились сукины дети,
Не работу, а пир подавай.
И в большие начальники метят,
До стола, где пышней каравай.

До трибуны, парадной, высокой,
Вмиг как прыщик, появится спесь.
Чтоб себя поднимать на флагштоках,
Не успев в кресло мягкое сесть.

Рассобачились сукины дети,
Ведь скажи что -  то против, начнёт.
Демократия, гласность на свете –
Для других, для него не в зачёт.

И подумал я, может и правда,
Много стали о ней говорить,
Может правде владеть ещё самбо,
Чтоб себя от бесчинств оградить.

Ещё долго столы по наследству,
Отдавать будут папы сынам.
А куда же мне с гласностью деться?
Ведь её не положишь в карман…
----------------------------------------------
         1985 г.