Реквием

Дарья Сизякина
Струны души задеты,
Их не смолкает стон.
Старая жизнь поэта -
Клавишей перезвон.

Спит он, заснул в объятьях
Музыки...перебор...
А над его кроватью
Кто-то занёс топор.

Бесятся кастаньеты,
Громко вздыхает бас.
Старая жизнь поэта
Снова не удалась.

Трубы надрывно воют,
Слышен литавров треск.
Скоро его накроет
Лезвия дикий блеск.

Реквием. Барабаны.
Молча стоит палач...
Новая жизнь. Нирвана.
Скрипки унылый плач.

            9.01.2013г.