Целительно-небесна

Есения Есенина
Бежит, торопится на землю пасть слеза.
Вдрызг разбивается уверенное кредо.
Под настроенье за окном гремит гроза.
Взгляд упирается в синеющее небо.

Внутри, где сердце, слышен треск стекла.
В глазах печатью поселилось горе.
Во нраве, по обычаю, проявляется скала.
Взгляд упирается в волнующееся море.

На перепонки давит тягостная тишина.
В смятении утрачены несбывшиеся грезы.
И в погружении коснуться можно дна.
Взгляд упирается в сверкающие звезды.

Жизнь заперта на два стальных замка.
Ключ от груди потерян в дебрях леса.
Мечты и помыслы развеяны в ветрах.
Лишь синь в глазах целительно-небесна.