не хватило

Алёна Соу
разные концы самолёта -
это хуже разных материков.
между рядами ходишь и ищешь кого-то
среди сотни спокойных - и не очень - снов.

вода - как мечта - отвлекает от нужных таблеток.
не выпьешь - и всё, потом по ночам - труба.
среди сотни забытых - и не очень - заметок
на полях вдруг - как в сказке - "люблю тебя".

и опять как-то тихо - ну что там, теперь-то где же?
ждёшь то ли чай, то ли землю... или улыбки твоей?
фильмы - один за другим - поцелует, врежет...
а в поэме последней почти не осталось полей.

да давайте уж свет, ну правда, ведь сколько можно!
но посадку пока не хочу - мне б сходить вперёд...
мама по правую руку опять чересчур тревожна:
на руках кто-то плачет почти уже весь полёт.

кельты давят на память - да ладно, возможно, хватит!
интересно, а где мой сон? опять ни в глазу.
всё моё впереди, а я - почему-то - сзади
в то время, как почва с водой - и вовсе совсем внизу.

но уже не ищешь их взглядом - давно привычно.
облака тоже ниже - под солнцем почти летим...
а концы самолёта - странно! - длинней, чем обычно,
хотя мельком читаешь, что, вроде, опять "skyteam".

08/01/13