Время это медленная смерть

Мария Мархайчук
Время – это медленная смерть.
Ветер, веющий по жизненным равнинам,
Оставляющий лишь пепел, клубья дыма,
Поглощающий небесный свет.

Обратятся пеплом наши сны.
И однажды ветер-время их развеет.
…А в лучах заката небо розовеет.
Ждёт с опаской царствия луны.

Сколько душ, закованных в тела
На закате солнца хоронили грёзы?
На могилах тихо расцветали розы.
«Медленная смерть» свое взяла…

Время поглощает бренный мир.
Губит даже то, что кажется нетленным.
Оставляет пепелища неизменно,
Насыщаясь нами, как вампир.

Ветер вечности развеет дым.
Дым, который клубьями парит над пеплом.
То, что мы любили, унесется с ветром.
Пепел – это то, чем были мы…

2006 г.