Я бродил по закоулкам человеческой души

Семен Демьяненко
Я бродил по закоулкам человеческой души,
видел, как в неё плевали,
продавали за гроши.
Видел, как её зжигала,
Изнутри,
Любовь,
Дотла,
И в ладонях оставались, только пепел и зола.

Я бродил по закоулкам человеческой души,
Лабиринт зеркал, тумана.
Пропасть подлости и лжи.
Язвы зла, нарывы гнева,
всюду ненависти гной…
пот  холодный, пробивает, от увиденного мной.

Я брожу по закоулкам человеческой души…
сказки, ребусы, загадки, недомолвки, миражи…
тайна тайной погоняет, зло сливается с добром.
Правда?
Ложь?
А кто их знает.
Место жительства дурдом.