Быть живой

Мария Мархайчук
Застывший взгляд, туман в сознанье
И ватное, чужое тело
Боль в сердце, жгут воспоминанья,
Хотя и тлеют неумело.

Эмоции идут по кругу.
Сквозь слёзы задаем вопросы…
Зачем мы мучаем друг друга?
Ведь всё могло быть очень просто…

Как в этом мире жить без боли?
Как не обидеть тех, кто любит?
В святую превратиться что ли?
Но вряд ли это лучше будет…

Жить полной жизнью без печалей
Имея тело невозможно.
Как овощи мы б отбывали
Наш срок. Зато не сложно…

Но мне такая жизнь противна.
Я жажду ярких впечатлений.
Плохих, хороших, деструктивных…
Живой побыть хоть на мгновенье…

2012 г.