Первый стих о добре и юге

Валерия Каевски
Ты думаешь;это придумал ты всё
Всё вокруг тебя крутиться и шипит,
Но вот самолет закрывает дверки 
И заглатывает шасси.

...И вот вокруг тебя уже жестяные склянки -
Это милый мой, облака. 
Розовая пена по краю банки -
Это милый, твоя земля.
 
Хоть ты и до смерти боишься летать,
А этот полет тебе в радость. 
Хоть ты и не смотришь увозившему тебя в глаза,
Но самолет,увы не поворачивает обратно...
 
...И вот он выплевывает шасси
И чуть колеса коснутся юга,
В тебе закипает что-то внутри,
Теплее чем злая вьюга.

Там,куда ты приехал пахнет фруктами и свежей травой, 
Там люди черны,как угли,но чертовски белы душой.
Там не бывает холодно никогда и женщины так красивы...
 
Их пухлые ноги и красивые берега,
Забирают тебя из тебя все боли 
И укладывают их в вечности навсегда.
 
Они не вернутся,брат,ты не бойся.
Тебя отпускает мгла. 
Остается в тебе лишь любовь и солнце, 
Что еще нужно для счастья,а?