Гамлет

Александр Таймер
Актерам провинциальных Российских
Театров посвящаю

Ушел еще один уездный Гамлет...
Не философствовал могильщик пьяный
Взяв за работу литр самогона....
Актер сошел со сцены без поклона
В первый раз нарушив ритуал...
А в зале до отказа полном
Шпагу бутафорскую достал
Из ножен теперь уже другой
Шекспировский избранник
Встающий в громе барабанном
Над захолустною тоской.....
Он сотню раз еще со сцены
Спросит зал как будто бы себя-
"Так быть или не быть?"Но тени
Зрительного зала теребя
Програмки пойдут на выход-
"Нет он не гений.Он чья то прихоть"...
А тот на кладбище который
Предавший все сомнения тлену
Он величайшим стал актером
Решив Шекспирову дилемму!

          8 января 2013