Море

Алексей Полторабатько
На горизонте солнца круг
Уж моря синего коснулся
Свой пылкий жар утратив вдруг
Он краем в воду окунулся...
Окрасив волны в золотой
Тот круг тонул и в оправдание
Он уносил коварный зной
И своё пылкое сияние...
Шумел прибой морской волны
Песчаный берег омывая
И блеском цвета бирюзы
И даже брызгами лаская...
А где-то там вдали глубокой
Среди могучих синих волн
Плыл белый парус одинoкий
Пересекая рубикон...
Не сбиться с курса бы родного
И поспешить, что бы опять
На фоне неба голубого
К пирсу старому пристать...