Скажи мне, ангел

Алексей Полторабатько
Скажи мне, ангел, что ж ты сделал?
Зачем покинут я тобой?
Ты мне печаль свою поведал
Ту, что разбила мой покой...
Быть может ты устал нести
Свой тяжкий крест по жизни вечной
Но я прошу тебя, прости
Что жизнь моя осталась грешной...
Скорей всего я был не первый
Кого хотел ты вразумить
Но я не выбрал путь твой верный
Не внял совету, дабы жить
И ты ушёл, меня оставив
Оставив в жизни одного
А я мирское всё прославив
Беспечно жил до дня сего...
Но вот проснулась жажда духа
И просит тайну мироздания
Мирским мечтам пришла разруха
Ничтожны стали все желания...
И лишь одно теперь теплится
В моей душе очерственелой
Я от грехов хочу омыться
И стать свободной питицей белой