Скажи мне, дождь

Алексей Полторабатько
Скажи мне, дождь, зачем пришёл,
Зачем ты мучаешь меня?
И как жеты меня нашёл,
Ведь я не звал тебя сюда?!
Ты знаешь, мне сегодня плохо,
А тут пришёл ещё и ты
И мне ни выдоха, ни вздоха
Не сделать без твоей воды...
И твои капли словно иглы
Лицо мне колят, колят руки.
Пусть для тебя всего лишь игры,
Но для меня всё это муки...
Я заблудился в чистом поле
И мне не спрятаться, не скрыться,
Ну, а тебе как-раз раздолье,
Что бы вот так потоком литься.
Я так прошу, я умоляю:
Ты перестань меня хлестать!
Опять, опять я повторяю;
Мне тяжело тобой дышать-
Я не спрошу тебя о многом,
Да и ответа не боюсь...
Скажи лишь, послан ли ты Богом?
И если да, то я смирюсь...