С улыбкой на устах

Алексей Полторабатько
Улыбка та, что на устах моих
Сладка, спокойна и скромна
И остроумные слова
Вам режут слух как острый меч
И так красива и легка
Вся эта праильная речь...
Вам интересно и приятно
Всё то, о чём я говорю
И так заманчиво и внятно
И даже то, что не понятно
Я повторять не устаю...
Порой ваш смех весёлый, звонкий
Сменялся взглядом сожаленья
Или искрился удивленьем
И весь рассказ мой о себе
Вас приводил в недоуменье
Ваши наивные глаза
В меня доверие внушали
И всё, что я бы ни сказал
Вы с нетерпеньем поглощали...
Но для того ли эти фразы
Что бы я мог вас веселить
И интересные рассказы
Что бы к себе расположить?