А если так

Анатолий Погородник
Что мы, могущие лишь ждать,
Идущие тропою  вдохновения,
Но есть и те, о ком нам суждено мечтать,
Дающие нам право – наслаждения.

                ***

Когда по  небу утренней звездой
Покатится рассветная комета,
Я попрошу земле судьбы иной,
Где счастливы Ромео и  Джульетта.

И небеса не смогут отказать,
Такая вот игра, тут всё серьёзно,
Летит звезда, успей лишь загадать,
Всё сбудется, иначе невозможно.

Где за рассветом тянется закат,
Где тишина волнуется от света,
Раскинется  цветущий райский сад
И в нём поселятся Ромео и Джульетта.

Любовь цветёт воспетая в стихах.
В отсутствии карающего древа,
История греха заблудится в веках
И канут в забытье   Адам и Ева.


09-01-13