Петербург

Алексей Полторабатько
Великий город над Hевой!
Твои двоцы заворожили
Лишь раз я виделся с тобой
Лишь раз с тобой мы вместе были...
Но не забыть тебя вовек
Ночей июньских и хмельных
Таки же белых, словно снег
Тогда и не было других...
И пусть я не твоё дитя
И пусть приезжий я и бедный
Я всё-равно люблю тебя!
Как этот старый всадник медный...
Твои каналы и мосты
Всегда с ума меня сводили
Ты город сказок и мечты
И те, кто видел, не забыли...
А кто на Невском не бывал
Тому скажу без лишних чувств
Что он полжизни потерял
Не видя всех этих искусств...
Ведь ты - Европе всей ответ
Парижу, Лондону и Риму
И через много, много лет
Я покажу своему сыну
Тебя, великий Петербург!