Жизни суть

Алексей Полторабатько
Как долго я бродил путями
с которых было не свернуть
гремел кандальными цепями
не замечая жизни суть...
бродил в толпе безликих тел
тонул в болотной грязной мути
И даже если б захотел
То не нашёл бы в жизни сути...
ведь я искал что не найти
терял не чувствуя потери
я жизнь свою провёл в пути
не находя в ней нужной цели...
но вот однажды в трудный миг
в миг осознания печали
мне повстречался вдруг старик
глаза которого сияли...
одет в потёртые одежды
но этот ясный, светлый взгляд
как отражение надежды
в которой так нуждался я...
и он сказал не тратя слов
чтоб не искал я в жизни сути
чтоб избавлялся от оков
иначе жизнь ничтожной будет...
и я в смятении своём
оставил поиска затею...