Летняя ночь

Алексей Полторабатько
Летняя, тёплая, звёздная ночь
Я утопаю в твоём дуновнье
Но сможешь ли ты мне сегодня помочь
Во мраке пустом окунуться в забвенье...
Найду ли тиши и покоя в тебе
От той суеты, что весь день пребывала
Или же сново ты будешь во мне
И тьмою наполнишь, как раньше бывало...
Прошу тебя, ночь, не тревожь мою душу
Я останусь сегодня с тобой до утра
И пусть кроме звёзд ничего не увижу
И светом своим пусть ласкает луна...
Гони же скорее тоску мою прочь
Дай мыслям печальным в тебе раствориться
Летняя, тёплая, звёздная ночь
Дай мне сегодня немного забыться...