Отражение жизни

Алексей Полторабатько
Я с муторным чувством в душе просыпаюсь
Встревожен под утро увиденным сном
В себе разобраться уже не пытаюсь
Мне сон этот снится и ночью и днём...
Он сново за мною поступью тяжкой
Преследуя тенью, идёт по пятам
В душе растворился предчувствием страшным
Я вижу его, но не верю глазам...
И вдруг понимаю, что всё очень просто
Тот сон - отражение жизни моей
Такой же коварной, ехидной и злостной
Как многие тысячи прожитых дней...
Сгоревших в закатах, без тени сомнений
О том, что с рассветом наступит другой
Они проходили без изменений
И жизнь протекала своей чередой...
Но ведь иногда и такое случалось
Пусть реже, но всё-таки было не раз
Что вдруг череда этих дней обрывалась
И радость сверкала в зрачках моих глаз...
Я верил тогда, красота тех мнгновений
Достойна того, чтоб всю жизнь её ждать
Но мне в лабиринте своих заблуждений
Приходится сново и сново терять........