Я не хочу быть серой мышью...

Ярослав Фролов Ярик78
Я не хочу быть серой мышью,
и крысой не хочу я ...,
мне не сулит жить под Парижем,
и в Лондоне бичуя.
Мне не нужны подачки ближних,
тем более мне чуждых,
я сам себе и Бог всевышний,
и дьявольский иуда.
Откуда взялась эта блажь,
всё сам, везде и всюду,
худой как бес, но всё могу,
откуда всё, откуда?
По трубам медным, и огню,
и рекам, и озёрам,
где только можно что урвать,
я тут как тут, я вот он.
И потом, кровью, и умом,
и неземною силой,
я шел, я буду к ней идти,
лишь к милой жизни, милой.
Активной, сказочной, земной,
счастливой и здоровой,
достатком полной, и душой,
пропитанной, любовью...