Радость зарождается не в теле

Ирина Кудряева
В мире чистогана и бабла
развлеченья стали примитивны.
Вирус потребленья,как игла,
обсужденья курса евро-гривны.

Ненасытен,жаден человек -
сколь ни дай - и вечно будет мало.
Так устроен и пигмей,и грек,
а поетам дайте больше баллов!

Только радостней не станет жизнь -
радость зарождается не в теле,
а - в душе,
а телу - гнить,
если жить душа не захотела.

Души мы питаем добротой,
искренней заботой и словами.
Убиваем - злобой,клеветой,
топчем души грязными ногами.

Мы рождаемся и впитываем то,
что нам матушка напела в колыбельке.
И душа от радости поет,
у ребеночка,уснувшего в постельке.

Долбит жизнь,а мамок - больше всех.
Некогда ей песни петь дитяти.
Секс-рабыня для мужских утех -
тянет от зарплаты до зарплаты.

Дети предоставлены себе -
интернет,компании,тусовки.
Нет семьи и личной жизни нет -
мамка в поисках и вечно хмурит бровки.

Накормить,одеть,обуть - и все.
Остальное - школа и казарма.
И растет,как снежный ком в душе
озлобленье на судьбу и маму.

А детишка-крошка хочет жить-
и любить,и радоваться жизни.
Подрастает - начинает пить,
проклиная бедную Отчизну.

Бедная - и - рюмка на столе.
Совесть,помолчи,ты надоела!
И она уснула в уголке
алчного, страдающего тела.