Устал я истину искать

Вик Лови Тор
Кто из поэтов истин не искал
На дне пучин, среди холодных скал,
В сияньи хрусталя небесных сфер,
Во мраке душном пламенных пещер?

Здоровья не жалея и таланта,
Её искали в пыльных фолиантах,
В речах безумцев, в колдовском огне
Алхимии, во злате и вине.

Та Истина, которая в вине -
Мой добрый друг, нет, это не ко мне!
В галошах, старой шляпе и плаще
Я прост, мне ближе истина в борще.

Хотя, признаюсь честно, в самом деле
Была мне ближе та, что в женском теле.
А чем плоха? К тому же, не секрет,
Что абсолютных истин в мире нет…