Алёшкин рисунок

Лариса Тим
Губы сжав, надув щеку,
Лёша на листе бумаги
Пишет небо и реку,
Солнце, дом, овраги;
Он задумался недолго,
Нарисую…  вертолёт,
У реки - солдат немного,
Рядом - грозный пулемёт.

Все отчаянно стреляют,
Бой ведут, тяжёлый бой,
Пули - точками летают,
Что ни воин – то герой;
Взрывы, грохот канонады,
Вот солдат упал…..сражён,
И не надо им награды –
Лишь бы враг был побеждён.

Самолёты валят с неба,
Накренившись на крыло,
На войне Алёша не был,
Бой видал он так… в кино;
Да в компьютере игрался,
Всех врагов легко крушил,
Опыта чуть-чуть набрался,
Бой   победой  завершил.

Шестилетний добрый малый,
Замечательный герой,
И бесстрашный, и упрямый,
Парень, просто, мировой!
Подрастай, защитник, здравым,
Кашу ешь, пей молоко,
Жизнь - и  есть  бой  трудный  самый,
Не  бывает  в  ней  легко!