Снегурочка

Инна Васильевна Коноплёва
 
В заповедном царстве Берендея
Зимним сном объятый лес стоит,
Вихрь позёмки по сугробам веет,
Да от ветра старый дуб скрипит…
Что за чудо! На лесной тропинке
Появилась девица-краса –
В золоте волос блестят снежинки,
Словно льдинки синие глаза,
Жемчуга зубов, в улыбке губки,
Голубой атласный сарафан,
Нежный мех пушистой белой шубки
И сапожек сказочный сафьян.
Появившись лютою  зимою,
В декабре, под самый Новый год.
Красотой своей и добротою
Удивляет, радует народ.
Детвору, как старшая сестрица,
С гор катает, всем носы утрёт,
Их загадок хитрых не боится,
К празднику подарки раздаёт.
Старшим не забудет поклониться,
С молодыми водит хоровод,
В пляске ни один с ней не сравнится,
Песнь девицы за душу берёт…
Но умчалась с позднею метелью,
Подарив сосулек перезвон,
Музыку весеннюю капели
С буйным говорливым ручейком.
Летом вдруг пригрезится туманом,
Свежестью потянет от реки,
Облаков пушистых караваны
Нам пришлёт в осенние деньки…
Вновь и вновь, нисколько не старея,
Красотою радуя народ,
Девушка из царства Берендея
К нам приходит каждый   Новый год.